QUI CONSTRUIT DES MICRO BRASSERIES ARTISANALES EN FRANCE ? .......

                                                NOUS !


Au fil des années et des évolutions techniques depuis 2005, nous avons mis au point une gamme de micro brasseries standardisées, de 150 L à 10 HL de capacité, conçues pour réaliser 2 brassins par jour.

Elles fonctionnent avec n'importe quel type de gaz, y compris de méthanisation, ce qui permet une puissance de chauffe importante et de se passer d'un compteur et d'un abonnement électrique onéreux. Plus la taille augmente et plus l'avantage du gaz est évident.

Elles sont construites dans notre atelier d'Etrepagny (Eure), anciennement à Chaumont en Vexin (Oise). Cette construction locale vous assure un dialogue facile avec l'équipe, en français, et un service après vente de qualité.

 

Tous les éléments de la micro brasserie sont assemblés sur une unique plaque en inox sur roulettes : les 3 cuves, les pompes, les réchauds, les vannes, l'échangeur à plaques, la tuyauterie de circulation et l'alimentation en gaz (invisible).

 C'est un ensemble compact d'un seul tenant, il n'y a rien brancher ou assembler pour brasser, en dehors de l'arrivée de gaz. Le boîtier de commande contenant toute l'électronique est débrochable pour être rangé à l'abri quand on ne s'en sert pas.

A noter que nos micro brasseries sont également uilisées pour produire du moût destiné à la distiilation de whisky et autres boissons.


CARACTERISTIQUES GENERALES :

Cuves nues fabrication GHIDI srl en inox AISI 304L, soudures TIG passivées à l'acide nitrique, brûleurs OPTIMGAS, pompes brushless SZCT, échangeurs à plaques brasés ou démontables BARRIQUAND.
 
Mélangeur et Whirlpool en 24 V continu, Tuyauterie en silicone armé, rampe de gaz invisible en cuivre, raccords instantanés en inox Camlock, thermomètres de précision à cadran, échangeur à plaques brasé ou démontable.

EXEMPLE : PICO BRASSERIE 300 L en cours de finition, avec échangeur brasé
 micro 300 L

 MICRO BRASSERIES - PARTIE CHAUDE             

          VERSION GRAVITAIRE                                               VERSIONS LINEAIRES

                150 L disponible aussi en kit                                                            150 L jusqu'à 10 HL

Pico 150 litres, au gaz                     micro 300 L

Cliquez sur chaque image pour plus de détails.

TABLEAU DES DIFFERENTES VERSIONS AU 01.09.2022

TYPE VOLUME MOYEN DE MOÛT PAR JOUR DELAI MOYEN NON CONTRACTUEL PRIX HORS TVA
150 L gravitaire en kit 135L par brassin x 2 4 semaines   4 200 €
150 L gravitaire montée. 135L par brassin x 2 6 semaines   5 040 €
150 L linéaire sur socle. 135L par brassin x 2 12 semaines   9 450 €
300 L linéaire sur socle. 270 L par brassin x 2 14 semaines 16 590 €
500 L linéaire sur 2 socles. 470 L par brassin x 2 14 semaines 20 790 €
800 L 3 cuves  dont 2 fixes 750 L par brassin x 2 14 semanes 29 400 €
1000 L 3 cuves dont 2 fixes 900 L par brassin  x 2 14 semaines 32 550 €

Certaines fournitures ayant augmenté de plus de 15 % depuis le début d'année 2022 nous avons été contraints de relever nos tarifs de 5 %.
Ceux cis seront révisés à la baisse si la situation internationale s'améliore.

En dépit des évolutions techniques successives, l'esprit des débuts est resté intact : des machines les plus simples possible, très performantes grâce à de nombreuses astuces, faciles d'utilisation, mobiles et très économiques.

Pour cette raison vous ne trouverez pas de système programmable, d'écran tactile et autres "aides" dont l'utilité est quelquefois discutable, mais le prix toujours conséquent.

En moyenne nous construisons et installons chaque année environ 15 unités de toutes tailles. La plupart sont des installations complètes incluant la salle de fermentation et l'ensemble du matériel complémentaire : fermenteurs, moulins, soutireuses, capsuleues, systèmes de régulation, etc...Voir l'onglet "Ensembles complets".


Des vues de l'atelier avec à gauche, une pico 300 L et une pico 150 L. A droite une micro 10 HL en cours de montage.

Atelier Atelier

Nous fournissons également l'ensemble du petit matériel indispensable : densimètres, balances, capsules... Le futur brasseur n'a pas besoin de se préoccuper de "faire ses courses" : une analyse de ses besoins et de son projet, menée en collaboration, permet rapidement de définir la meilleure solution adaptée à son objectif, son budget et son local.